當前位置:首頁 > 外商投資指南 > 廣州工作簽證
廣州工作簽證
資料提供:贊雅顧問    日期:2016/09/28    網站:zanyaco.net

廣州工作簽證即是職業簽證Z簽證,是發給赴華任職、就業人員及其隨行家屬的一種簽證。職業Z簽證僅為外國人臨時證明入境為就業身份的簽證,不作為最終就業簽證使用,持此職業Z簽證入境以入境日期起算有效期30天,即從入境之日起30天內必須辦理好外國人就業證和就業類居留許可簽證,否則需要在30天有效期到期前離境。贊雅顧問為您詳解如下:

 

一、申請廣州工作簽證條件
用人單位聘雇外國人必須是該外國人尚未進入中國境內,并符合《外國人在中國就業管理規定》第二章第七條規定。
(一) 年滿十八周歲,身體健康;
(二) 具有從事其工作所必須的專業技能和相應的工作經歷;
(三) 無犯罪記錄;
(四) 有確定的聘用單位;
(五) 持有有效護照或能代替的其他國際旅行證件。

 

二、廣州工作簽證申請所需資料
1、廣州市屬有關單位邀請外國人(含外籍華人)來穗進行經貿活動;
2、根據申請單位提交的有關外國人入境審批表格一式四份進行審批(如申請就業簽證,還須出具由勞動部門簽發的就業許可證書);
審核內容: 
(1) 被邀請方的姓名、單位、地址、國別、性別、身份、護照號碼、入境后前往的目的地(只可填廣州),來華目的,簽證地點(指我駐外使、領館、外交部駐香港、澳門簽證處)。
(2)申請單位情況及其上級主管部門意見并加蓋公章。
3、根據申請表格的內容,按照外交部統一規定的英文函電格式,在五個工作日內簽發《被授權單位簽證通知表》,申請單位通過郵寄或傳真的方式發送給客商本人,持該表前往中國駐當地使領館、特派員專署申請簽證。
4、所需資料 
(1)資格證書和批準證書。首次辦理申請外國人入境手續的單位,須填寫外國人來華商務簽證邀請函申辦單位情況備案表,并提交公司企業營業執照和《中華人民共和國進出口企業資格證書》或《中華人民共和國外商投資企業批準證書》的復印件,以備存檔。 
(2)申請報告。由邀請單位用正式單位信箋紙打印(格式可參考附件1),報告須寫明外商來華開展何種商務活動以及商務活動的日程表。(外商來華天數達10天以上的,須列明每日上下午具體行程及中方接待單位聯系人、聯系電話)  


 

四、辦理廣州工作簽證程序

步驟一:體檢;
步驟二:申請辦理《外國人就業許可證書》;
步驟三:發工作邀請函;
步驟四:中國駐外使領館申請工作簽證;
步驟五:辦理就業證登記;
步驟六:簽證處(五處)辦理一年多次工作簽證及居留證。

 

五、溫馨提示:

1、外國人來華商務簽證(F簽證)僅適用于外國人短期來華商務考察、訪問、開會、技術指導和支持等短期行為,商務簽證不能參與實際勞務工作,不能代表工作簽證;

2、外國人在華就業必須辦理就業手續,申辦外國人就業證及就業類居留許可簽證,否則構成非法就業;

3、外國人在華就業只能同時存續在一家就業單位,就業關系不能同時存在兩家或多家就業單位,到新的就業單位就業時,原舊就業關系必須辦理注銷;

4、公司聘請外國人就業,必須為外國人辦理就業手續,否則構成私自非法聘用外籍人員就業;同時需要確認外國人以往沒有不良信用記錄及非法行為,如果外國人存有不良信用記錄及非法行為而被聘用,恐怕會對貴司造成一定負面影響。

 

六、贊雅寄語:

關于廣州工作簽證,進一步了解詳情,請聯系贊雅顧問,我們愿傾力相助:

電話:020-37887606    QQ: 2696999073;手機:13928789801;Email: [email protected]

如有任何疑問,歡迎隨時撥打贊雅7X24熱線電話及來件到訪咨詢。您的滿意與支持,我們的追求與動力!

 

 

贊雅顧問 在您身邊

咨詢熱線:020-37887606

7X24小時熱線:13928789801

Email: [email protected]

QQ:2696999073   QQ:983411814

 地址:廣州市天河區石牌西路8號

展望數碼廣場1703室

  • 友情鏈接∶
  • 更多

中國總部電話:+86(20)37887606 傳真:+86(20)37887609 QQ:2696999073
網站:www.fanhki.live 郵箱:[email protected] Skype:zanyaco
贊雅國際顧問有限公司 版權所有 粵ICP備13015688號-2

部落冲突5本布局